Bobiné · Aide

Révoquer l'accès de Bobiné à votre Freebox

Bobiné se connecte à votre Freebox avec une autorisation que vous pouvez retirer à tout moment, directement depuis Freebox OS. Aucune action n'est nécessaire dans l'application : une fois l'accès révoqué côté Freebox, Bobiné ne peut plus rien lire.

Ce que Bobiné demande. Une seule permission : l'accès aux fichiers de la Freebox (explorateur de fichiers), pour lister et lire vos vidéos. Bobiné ne demande ni ne utilise l'accès au guide TV, aux contacts, au journal d'appels, au contrôle du lecteur réseau (VM), ni à la programmation des enregistrements. Vous pouvez laisser toutes ces autorisations désactivées.

Depuis un ordinateur ou un navigateur

  1. Ouvrez Freebox OS

    Rendez-vous sur mafreebox.freebox.fr depuis le réseau de votre box, ou sur votre domaine d'accès distant si vous l'avez activé. Connectez-vous avec le mot de passe Freebox OS.

  2. Ouvrez les Paramètres de la Freebox

    Cliquez sur la tuile Paramètres de la Freebox sur le bureau Freebox OS.

  3. Allez dans « Gestion des accès »

    Dans la colonne Mode avancé, ouvrez Gestion des accès, puis l'onglet Applications. Vous y voyez la liste de tous les appareils et applications autorisés.

  4. Repérez Bobiné

    L'entrée s'appelle Bobiné – <nom de votre iPhone/iPad>. Si plusieurs appareils utilisent Bobiné, chacun a sa propre ligne.

  5. Supprimez l'autorisation

    Cliquez sur l'icône de corbeille (ou le bouton Supprimer) au bout de la ligne, puis confirmez. Vous pouvez aussi simplement décocher toutes les permissions pour la suspendre sans la supprimer.

Après la révocation. Au prochain lancement, Bobiné signalera qu'il n'a plus accès à la Freebox. Pour vous reconnecter plus tard, relancez l'appairage depuis Réglages → Freebox appairées dans l'application : un nouveau code devra être validé sur l'écran de la box.

Nettoyer côté application (facultatif)

Pour effacer le jeton d'appairage stocké sur votre appareil, ouvrez Réglages → Freebox appairées, sélectionnez la box puis Retirer cette Freebox. Le jeton est conservé dans le trousseau (Keychain) sécurisé d'iOS et est également supprimé si vous désinstallez l'application.